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Banana Verde e seus benefícios!

A banana é um dos alimentos mais comuns no mundo, um componente constante na alimentação dos brasileiros. Vale lembrar que é a quarta fonte de energia depois do milho, arroz e trigo e além disso um fruto apresenta cerca de 25% da recomendação diária de ácido ascórbico e quantidades significativas de vitaminas A e B, potássio e outros minerais, como o sódio.

Os frutos ainda verde são ricos em flavonoides, que atuam na proteção da mucosa gástrica e apresentam também boa quantidade de amido resistente, que tem o papel de fibra alimentas no organismo.

Pelas suas características este fruto tem inúmeros benefícios. Vamos falar um pouquinho de 3 deles:

Função intestinal

A banana verde tem sido colocada como um substrato das bactérias boas do intestino que vão melhorar a motilidade, auxiliar na manutenção da flora intestinal (efeito bifidogênico – estimula o crescimento das bifidobactérias) e fazendo com que o intestino elimine excessos de glicose (açúcar) e colesterol;

Diabetes Mellitus tipo II e Redução de Colesterol e Triglicérides

Fibras solúveis oferecem benefícios para a saúde dos pacientes diabéticos por reduzirem a absorção de carboidratos, com e capacidade de formar gel que aumentando a saciedade e diminuindo a taxa de absorção de glicose, triglicérides e colesterol e também no estímulo da produção de mucinas, que agem como uma barreira para a glicose não entrar em contato com a mucosa intestinal.

Formas de uso

Farinha de Banana Verde

Recomendo a ingestão de 2 colheres de sopa ao dia, para início 1 colher de sobremesa ao dia. Como no uso de qualquer fibra, com a farinha banana verde não é diferente, não podemos esquecer do consumo de água. Caso contrário, pode haver efeito contrário ocorrendo uma constipação intestinal.

Biomassa de Banana Verde

Pode ser encontrada na forma industrializada (congelada) e ou caseira. Pode ser usada em batido em vitaminas, sucos, patês, massa de bolo e etc.

Receita Biomassa

Ingrediente:

6 bananas verdes da terra (dê preferência por orgânicas)

Preparo

Higienize as bananas verdes sem tirar o cabo da banana e sem abrir a casca. Coloque água na panela de pressão, mais ou menos até a metade e leve ao fogo. Após a água ferver coloque as bananas e tampe a panela. Espere chiar por 10 minutos e deixe a pressão sair naturalmente.

Retire a tampa escorra a água da panela. Utilize um garfo para abrir as bananas, tome cuidado para não se queimar. Raspe a polpa da fruta para bater no liquidificador. Ferva de 50 a 100 ml de água e adicione aos poucos enquanto você bate as bananas, apenas para chegar na consistência desejada. Armazene conforme formo utilizar, por até 7 dias.


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